布鲁日博物馆卡中包含并且被我们列入行程打算的8个景点,前面曾经去了7个,最初一个要去的是根特门:一座15世纪的古城门。

本来顺着圣母教堂南边的一个四岔路口向东南不断走即是,但我总担忧走过了,鬼使神差地向南拐,来到护城河滨。不外这里也有新发觉,我们在河畔开满野花的草坪上碰到一只野兔。在欧洲城市绿地里看到松鼠小鸟什么的不奇异,但野兔我仍是头一次碰见。总算没白绕这一段路。

布鲁日原有7座城门此刻仅存4座,包罗城东的十字门、城西的铁匠门、西北角的驴门和我们面前这座位于城东南的根特门。顾名思义,出这座城门不断向东南标的目的走就是根特城。

此门建于1400-1406年,由马丁·凡·鲁汶(Maarten van Leuven)和扬·凡·欧德纳尔德(Jan van Oudenaerde)设想,他俩同时仍是别的两座城门的设想者。火药塔和布鲁日钟楼最上段也是扬·凡·欧德纳尔德设想的。城门向外的一面墙厚窗少,易守难攻;向内的一面才开了几扇大窗户。

内面门上方的雕像为圣阿德里安,他在14世纪欧洲大瘟疫期间是布鲁日的庇护神。

远处能看到圣母教堂和市集广场上的钟楼,左边近处的这个是抹大拉的圣玛利亚教堂钟楼。

正看着,莫非是要关门了?还不到五点呀。跑到南边一看才发觉,是城门外的吊桥要打开了。瞧,顺着城门正对的这条路不断走即是根特。

顺着城门内的根特门街向北,在方才看到的那座抹大拉的圣玛利亚教堂背后,是个小公园。看过片子《杀手没有假期》的人大要还有印象,这里就是科林·法瑞尔饰演的菜鸟杀手预备他杀的处所。其时他就坐在公园东南角这个儿童游乐土的长椅上。

不远处,一位长者坐在长椅上凝望着远方。安闲充足、充满自傲,这是我在短短的几天里对布鲁日人的总体印象。

公园西北角有尊阿斯特丽德王后(Astrid,1905-1935)的胸像,她是比利时国王利奥波德三世(Leopold III,1901-1983)的老婆,也是利奥波德三世之后的两任国王博杜安(Baudouin,1930-1993)和阿尔伯特二世(Albert II,1934-)的母亲。这个公园就是以她的名字定名的。

考虑到要在这一带勾当,我在国内制定行程打算时就搜了一下这附近的餐馆,没想到竟然搜出个布鲁日排名第一的馆子。

排闼进去,办事生在确认过预订姓名后起首把我们请进歇息室,帮手存好外套和背包,然后才将我们带到桌前。据引见,这是一幢建于1849年的建筑,所以天花板很高,标致的枝形吊灯挂在正中,高峻的玻璃窗将落日的柔光透进来,共同桌上的台灯与烛光,显得典雅温暖。

虽然不是米其林餐厅,但与良多米其林餐厅雷同,这里只供给固定金额的套餐,有每位49欧的四道菜无饮品和79欧含酒水两种套餐可选,每道菜又有四种选择。我俩都点了49欧的套餐,然后单点了一瓶啤酒。前菜我要的是蒜香奶油酱蘑菇配脆皮菠菜派,让我想起了脆皮奶油蘑菇汤,看来欧洲人比力喜好这种做法。

例汤是固定的,因而我俩的都是奶油番茄胡萝卜汤,盛在一个精美的小白瓷杯里,看上去感受很恬逸,喝起来味道也不错。

主菜我点的是红酒汁烹菲力牛肉,这个最合我胃口了,牛肉的熟度该当也比力适合大部门中国人。

她点的很有特色,是白葡萄酒汁烹比目鱼片,然后还零丁配了一碗土豆泥。看来这家的厨师比力喜好用葡萄酒做菜。

最初上的是甜品,这个我中规中矩地要了份巧克力慕斯,心里想的就是比利时巧克力比力出名。

她点的比我的有创意,是牛轧糖冰激凌配覆盆子酱腌草莓。牛轧糖冰激凌?!这个我仍是头一次见到,赶紧跟她要过来试试,味道浓重但又不粘牙,大赞!

吃完饭在古城中安步,原认为吃饭的处所离市核心较远,没想到三步两步就来到城堡广场南边的盲驴街。运河中仍是那么热闹,坐满了旅客的小艇伴着一阵喝彩声从桥下驶过。岸边的野鸭似乎是有些不认为然地摇着头子送小艇远去,

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